вторник, 29 октября 2013 г.

Ошибка первоначальной инициализации АТС Nec SV8100

Вводная: При первоначальной инициализации АТС NEC SV8100 одна из плат - установленная в последний разъём выдала ошибку. При подключении через программу администрирования была получена ошибка
"System Id 0 Duplicate telephone port index at cabinet 2 - Slot 6 - Port 1 - Index 0 Invalid Card at cabinet 2 slot 6 (absolute slot 12) has been removed"

Поиск: Первоначально было предположено, что косячная плата - после того, как две платы расширения были поменяны местами, ошибка сохранилась на том же порту. Следующее предположение - проблемы с портом, было снято. После того, как все платы, кроме проблемной и процессорного модуля, были сняты - ошибка пропала. Следующее предположение, что не хватает питания был отвергнут. Поиск по гуглу не дал информации.

Решение: После некоторых действий стало понятно, что проблема возникает, когда общее количество портов (и CO, и цифровых, и аналоговых) превышает 128. После этого обратились к документации и нашел там следующую информацию -
"В европейской версии основного ПО по умолчанию открыто 128 портов. При наличии платы PZ-ME50-EU доступны все 128 портов, в противном случае число портов ограничено значением 64.  Лицензия LK-SYS-256 PORT-LIC расширяет емкость системы со 128 до 256 портов.".
К сожалению я не был в курсе данной "особенности" этой АТС. Очень повезло, что брали с запасом и получилось отключить одну плату внутренних линий. Но очень странно, что поставщик не уведомил о данном нюансе.